***

Марина Елистратова
Страдание оттачивает мысль,
Как скальпель отсекает омертвелость.
И,совершенствуясь,стихи несутся ввысь,
С души сметая шелуху и прелость.

Как иногда бывает тяжело,
И кажется,нет выхода,нет вздоха.
И кажется,что все в тупик зашло,
И никогда нам не было так плохо...

А,может,правда,лучше нам расстаться?
Не мучиться,не думать,не страдать.
С долгами всеми сразу рассчитаться,
Ни в чем себе поблажки не давать.

А,может,правда,лучше нам расстаться?
Молчим,боимся,что причиним боль.
Боимся одинокими остаться,
Боимся,что не ту играем роль...

Молчание - еще не значит честность.
Страдание - не искупление вины.
И жить - навылет,а не пресно,
И таять каждый раз с теплом весны...