Вы, девушка, красивы и стройны

Андрей Червоноградовъ
Вы, девушка, красивы и стройны,
Наверное, совсем без недостатков.
А здесь моей нисколько нет вины,
Что просто Вам сказал об этом кратко.

Возможно, Вы не поняли меня,
Но пусть, поэтам можно восхищаться.
Не гневайтесь, ведь это не отнять.
Понравились к тому же, если вкратце.

Простите, девушка, я просто говорю,
Что Вы красивы, в этом всё лишь дело.
В честь Вас назвал я, помнится, зарю,
Когда Вы мне приснились в платье белом.