Ледок, ледок... Падаю я с ног

Ирина Расулова
       На земле снежок, снежок,
       На реке ледок, ледок.
       Мой стальной бежит конёк -
       Падаю я с ног.

       Из дверей парок, парок,
       Белым стал порог, порог.
       Кожаный скользит сапог -
       Падаю я с ног.

       А в печи пирог, пирог,
       Сладкий в нём творОг, творОг.
       Чёрный валит вдруг дымок -
       Падаю я с ног.

       Заскулил Дружок, Дружок,
       Ждал он свой кусок, кусок.
       Пёс меня толкает в бок -
       Падаю я с ног.

       Мама мне:"Сынок, сынок,
       Ждёт тебя ледок, ледок."
       Режет звонко лёд конёк -
       Мчусь со всех я ног.

Автор рисунка: Валерия Карху