Первый иней рисует в окне как художник углем

Оксана Уразова
Первый иней рисует в окне как художник углем
Зарисовки деревьев на фоне поблекнувших стен.
Солнца свет, полыхающий утром холодным огнем.
Межсезонье. Ноябрь. Что ж, здравствуй, пора перемен!
 
Запах кофе играет обрывками прошлого в снах,
На подушке мерцает волна красной меди волос,
Говоришь, твоя жизнь - огоньки в изумрудных глазах,
Так проснись, наконец, ведь судьба соткана из полос!
 
Ты пойми, наконец, разве может быть что-то грустней
Быть счастливым во сне, притворяясь другим наяву,
И шептать в забытьи, как молитву, поэму о ней,
Лишь себе признаваясь, не днем, а во сне я живу..
 
В лабиринте кривых переулков твой прячется страх,
Тени прошлого тают с расветом бесследно... и пусть.
Я люблю огоньки в цвета стали бездонных глазах.
Но понятно - близка мне твоя васильковая грусть.