Не расплескай в ушедших днях

Анастасия Ларецкая
Не расплескай в ушедших днях
любви моей… и глаз бездонных…
Звезду, согретую в ладонях,
не остужай в забытых днях…
Не расплескай в ушедших днях
тепло моей души мятежной…
Пусть промелькнут улыбкой нежной
воспоминанья на устах…
Не расплескай мой звонкий смех
и пыл безудержных желаний;
Не разменяй моих признаний
на мёд сомнительных утех…

Не окольцован ты – лети…
Лети свободной белой птицей…
Сквозь все запреты и границы;
Сквозь все преграды на пути…
Не окольцован ты – лети…
Лети.… Не забывай мне сниться…
Пусть долго в памяти хранится
всё, что получится спасти…
Не окольцован ты – лети…
Покуда сердце будет биться,
не перестану я молиться…
За нас двоих просить: …Прости!..