Травы смелого роста

Георгий Бязырев
ТРАВЫ СМЕЛОГО РОСТА

Провалился я сквозь облака,
Хоть не мог догадаться, мальчишка,
Что окажется – жизнь коротка
И прекрасна,
Как молнии вспышка!
Мои песни прольются дождем,
Постучат в чьи-то окна и крыши,
Над Землею покатится гром,
Только жаль, я его не услышу.
Вздрогнет молния, в землю входя,
И погаснет обидно и просто…
Но зато от живого дождя
Травы вымахнут
       смелого роста!