Устами младенца

Надежда Лазебная
Сыночек и мама идут по дорожке,
Едва поспевают в ботиночках ножки.
Мальчонке смышлёному мир любопытен:
Вагон почемучек и море открытий.

Вопрос задаёт о домашних животных,
Попутно о диких, а мама охотно:
– Домашние, солнышко, – козы, лошадки,
Собачки, коровы, наш котик Васятка.

Ребёнок спросил, добираясь до сути:
– А дикие, мама, наверное, – люди?
Крутой поворот неожиданной фразы
Простой разговор трансформировал в казус.

– Да нет, мой хороший, ты помнишь из сказок
Лисичек, волков и зайчат косоглазых?
Лесные зверюшки, мир диких животных –
Теперь называй их, как будет угодно.

Улыбки прохожих:
– Устами младенца.
Немножко болезненно ёкнуло сердце.

18.11.2008 г.