Виденье

Фёдор Марун
Терзает меня и зовёт подчиниться
побед вереница в спокойствии взгляда
виденьем, где в призме Луны воплотится
твой опытный стан не стеснённый нарядом.
В мечтах, где гармонией форм завершенных
свободная плоть миру вызов бросает,
в свечении музы лучей потаённых,
что дымкою грез наготу облачают.
Бесстыжая грудь высотою небесной
тепло материнской любви излучает
и, как озорное дитя, тихой песней
в своей колыбели меня укачает.