Изволь!

Фёдор Марун
Я тебя из могилы достала,
все любви благодарной ждала.
Сколько горя с тобой повидала,
сколько слез по тебе пролила.
Сколько лет прожила в этом страхе,
сколько горьких цветов сорвала,
сколько раз меня в белой рубахе
смерть с собою под руку вела.
Назову все, что было, судьбою,
доиграю последнюю роль -
если в дверь постучишь, я открою.
Поглумиться пришел? Так, изволь!