Надежда

Фёдор Марун
Как трудно в жизни разобраться,
как сложно смысл её понять...
Зачем с зарёю просыпаться,
зачем с луною засыпать?
Зачем рядить себя в одежды,
капризам чрева угождать,
когда на вечность нет надежды,
когда ей тоже умирать?
Когда нагая, будто жрица
любви изменчивой, она
в ночи придёт со мной проститься
в последний час земного сна,
я ей скажу - умри последней,
а предпоследним буду я
грустить могилою соседней,
намного меньшей, чем твоя.