Повеса

Александр Макеев
(навеяно стихом "Прекрасное далёко...", Шнапс-Капитан,
http://stihi.ru/2008/11/05/4378)

От души накуролесил,
Поцелуев не считая!
С дамами гусар был весел,
О непознанных мечтая!..

Дамы сердца всего мира
Капитана привечали!
Не было такого пира,
Где б с любовью не встречали!

Выбрать по сердцу навеки
Не сподобился гусар наш!
Безутешно трёт он веки,
Вспоминая танец чардаш:

- Очень милая девица
С ним в объятиях кружилась,
Он ей в ушко, да всё в лицах,
Анекдот сказал, – смутилась!

Поцелуями смущенье
Увеличивал повеса!
Любит! – Было ощущенье,
Поднял на руки! – Нет веса!

Их роман всю ночь крутился:
- Ласки, жаркие обнимки,
На рассвете друг простился
Грустно, будто то поминки…

(Москва, 18.11.208, 16 ч. 41 мин. – 17 ч. 29 мин.)