Ветер почти по Блоку

Ирина Гоношилина
Ветер почти по Блоку,
Все заметает снег.
Холодно. Одиноко,
В комнате гаснет свет.
Смотришь - ни зги не видно,
Тронешь - безмолвный лед,
Хитренько и обидно
Прошлое сладко врет.
В сахаре горькие вишни
Сколько еще жевать?!
Лучше давай на крыше
Будем в снежки играть.
Детские все забавы-
Только сорвемся вниз,
Воздух холодный, пряный
Прямо душой испив.