Свидание в ночи

Илья Резник
Илья Резник

Свиданье в ночи

Тёплый летний вечер.
Закат солнца вдали.
Ласкающий нежный ветер,
Уплывающие вдаль корабли.

Обнимаю твои пышные плечи.
Навязчивые мысли роятся в мозгу.
От волненья лишаюсь дара речи.
Порыв любви едва сдержать могу.

Миг наслажденья совсем близок.
Выдаёт тебя дрожь в голосе.
Он становится глух и низок.
Поправляю шпильку в твоём волосе.

Нашли укромное место в тени.
Предвкушаем любовную ночь.
Вдруг зажглись нежеланные огни.
Мы спешим удалиться прочь.

Вдоль лунного берега молча идём.
Ты глядишь на меня с улыбкой.
Шатаясь, словно пьяные бредём
По почве песчаной и зыбкой.