Осень

Костина Женя
Облетая, плачут розы
По прошедшему теплу,
Льют невидимые слезы
В сонно-сумрачном углу.
За окном бушует осень
Золотого сентября,
Не касаясь стройных сосен,
Клены ветром теребя.
Колыбельной медно-желтой
Облетают тополя,
Покрывая позолотой
Опустевшие поля.
Небо смехом золотистым
Заливается вдали
Над тоскою гимназиста
О весне и о любви.
Пробиваются сквозь тучи
Запоздалые лучи,
Чтобы сотни невезучих
Светом счастья излечить.
Чтоб ответ найти в вопросе
И природе дать покой,
Каждый год приходит осень
Вслед за летом и жарой.

31.08.99