ёжики

Елена Марцыновская
Знаешь, я твоя энная копия,
только на папиросной бумаге, а
птичьи следы через небо высокое –
дело житейское, точная магия.

Прыткость вчерашних бумажных корабликов
не приспособить к привычной двоякости,
помнишь, учил меня криблями-краблями
и на бубенчик отлавливать напасти.

Почерк размашистый до волнореза и
ёжики нежные, в горле сидящие,
слов не хватает - штука полезная,
только бы по-настоящему.