Ты молчал

Анна Соулесс
Так сложно и просто
Нам было понять,
Что ощущает другой,
Ответ на вопросы
Не стали искать -
На все мы махнули рукой.

Во время с тобой
Мысли все не о том,
Над нами смеялся причал.
С вечерней звездой
Отложив на потом,
Что я говорю, ты - молчал.

Обычная речь,
Только все не в попад.
Меня, чтоб заткнуть, обнимал.
И счастье от встреч,
Сквозь сотни преград,
Бежало, как реки со скал.

О всем рассказать,
Чтоб услышать ответ, -
За нами следила луна...
С тобою мечтать,
Но, не выключить свет -
Граница так четко видна.

Вдруг слово "друзья"
Для нас стало клеймом,
Ты редко меня целовал.
Чужая семья,
Приличья и дом...
Я не обняла, ты - молчал.