Змея и Заяц

Александр Дербенев
Однажды, в очень жаркий день
В кустах, где полумрак и тень,
Вблизи прохладного ручья
Спала гремучая змея.

В то время заяц молодой,
Красавец, с пламенной душой,
Спасенья от жары искал,
Туда же, случаем попал.

Увидев дивное созданье,
В удобном месте для свиданья,
Косой от счастия застыл –
Змею со взгляда полюбил.

В стихах и в прозе, мой поэт,
Твердил: ”Тебя прекрасней нет,
Украсишь ты собой планету…”
И разбудил свою Джульетту.
 
Краса была удивлена,
Что живность лезет в рот сама,
Но так как не хотела кушать,
Решила молодца послушать.

Тот рад до кончиков ушей.
Но раньше видел лишь ужей,
Звериных нравов не познал,
В объятия любви попал.

Он нежные слова шептал,
Покуда вовсе не устал,
И принял, наконец, решенье –
Подруге сделал предложенье.

Отдал ей сердце, свою руку,
Развеяв этим её скуку,
И ждал ответа, сердце билось,
Краса, подумав, согласилась.

О месте свадьбы тут решили,
Потом немного согрешили,
Потом пошли, чтоб век не ждать,
Родню на свадьбу приглашать.

На свадьбу зайцы не пошли.
Все повод для того нашли,
Чтоб нетактичными не быть
И жизнь потомству сохранить.

Змеиный род полз отовсюду,
Чтоб посмотреть на это чудо,
На свадьбе дивной погулять,
Поесть, попить и поплясать.

Косой “струхнул”, увидев столько
Гостей кричавших громко: “Горько”,
Толпы голодной и нарядной,
Но не идти же на попятный.

Жена косого, вместе с ним,
Знак подала гостям своим.
За стол широкий гости сели,
А после, выпив, зайца съели.

Прежде чем сказать: “Люблю”,
Ты посмотри издалека,
Не выбрал ли себе змею,
Но только сытую… Пока!!!