Бессонница

Семенов Сергей Владимирович
От ночи не скрыться, накрывшись, она уже тут;
И тяжесть окна наподобие черной дыры.
Из страшной, далекой страны караваны идут,
И прямо к кровати твоей возлагают дары.

И медлят – каких от тебя, в ожидании, дел?..
А ты все не можешь расстаться с упущенным днем,
Цепляясь за что-то, что вовремя не разглядел…
Но ночью, как камнем, завален оконный проем.

И кто б за тебя на себя эту тяжесть ни взял,
И завтра тебя из каких бы ни вытащил недр,
Ты вышагнешь в ночь, как в огромный распахнутый зал,
В котором ни сна, ни пространства, ни времени нет.