побег

Филатова
Я улыбнулась маскам на стене,
не слыша объяснений официанта.
Мне возвестили сонные куранты,
что ты сейчас подумал обо мне.

Сто шестьдесят. Защитные очки.
Потоком слюдяным вскрывает чакры.
Мой космос - ускользающее макро -
рассыпался на микро-маячки.

Бежать. Лететь. На час сойти с ума,
вновь возвратясь к подножию спирали,
к словам, что почему-то нас избрали
партнерами, играя с нами - в нас.

Желанья в очереди, опустив глаза -
чтоб стать одним, единственным и верным.
Парсеки очищают их от скверны,
пока еще исправны тормоза.

У слабости есть тысячи имён,
и глаз, и слёз, и следствий, и сомнений.
У силы - ничего от поз и мнений,
одежд, надежд и эрогеных зон.

В ладонях голос согревает дом,
я в этом громком мире не оглохну,
пока звучит он где-то в темных окнах
и чуть дрожит на имени моём...