рефлексия на дне бокала

Денис Попов
судьбы стареющие руки
морщин телесных хоровод
я жизнь провёл с тобой в разлуке
я без тебя встречаю новый год

один не наряжаю ели
лишь свеч могильный тусклый свет
мне мысли о грядущем надоели
а нынешнего незаметен след

о прошлом говорить нелепо
и к прошлому не подобрать аккорд
мне эти стены были вместо склепа
и потолок поставил мне в укор

мою зависимость от пола
когда в лихие холода
лежал угрюмый и душевно голый
завёрнутый в стальные провода
я ждал звонка так словно ждал укола
но ты забыла номер навсегда

всё также:
ребус свеч разбросанных в гостиной
и им гореть как в бездне неспеша
ты в моей жизни некогда гостила
из моей жизни некогда ушла