Вспорхнула легко, как птица

Валеева Анна
Я слышу осени вздох,
И шаг её уходящий,
И листьев переполох,
И воздух пряный, дрожащий.

 О чём же плачет она,
Дождём, морося по аллеям.
С сурового полотна,
Смывая свои акварели.

 Ах, как эту осень жаль!
Ах, как она вдохновила!
Багряную свою шаль,
На память мне подарила.

 Шепнула: ''Пора, пора!''
Вспорхнула легко как птица.
И первый снег декабря,
На след её тихо ложится.