Цветы говорят

Наталия Пегас
Мы чувствуем лишь аромат цветка,
Поглощены обычным созерцанием,
Не замечаем дивного мерцания -
Не ощущаем трепет лепестка.

Цветы на нас взирают неустанно,
Они предупреждают о дурном,
Не только украшают сад и дом,
Но обладают даром многогранным.

Они поют, когда не слышим мы,
Смеются и вздыхают от досады,
Открыты миру, искренне всем рады
И не боятся черноокой тьмы.

Прислушайся, - они тебе расскажут
О том, что на дворе осенний дождь,
Что у окна любимого ты ждёшь,
И ветер ваши судьбы в узел свяжет...

А может, даже капелька росы
Слеза цветка, который загрустил?
Молчи и слушай. Он заговорил
Наслушавшись обманчивой грозы.

(октябрь 2008г)