Огней цветное многоточие...

Алексей Бобков
Осенний город
Затихает к ночи,
Прохожим редким
Зажигая фонари,
Кругом огней
Цветное многоточие
Манит загадкой
Неоконченной строки...

Скрывает ночь
Шаги в дворах-колодцах,
Из подворотен
Шепчет тишина,
Тебе во след
Никто не обернётся,
Никто не дрогнет
Занавеской у окна...

Куда же ты
Шагаешь в одиночку,
В порывах ветра
Запахнув полу?
В зрачках огней
Цветное многоточие,
А фонари
Качает на ветру...

(12.11.2004 г., экспромт)