Моряк говорил мне о пылкой любви

Марина Бойкова-Гальяни
Моряк говорил мне о пылкой любви,
Я вторила нежно в ответ.
Уехал моряк, и осталось лишь мне
Дать верности вечной обет.

Но месяц прошел, и другой пролетел,
Случилось, как, я не пойму,
Пришлось мне случайно ему изменить...
Да, я изменила ему.

За этот поступок господь покарал
Меня: кара хуже огня.
Ведь память любимого мной моряка
Короче, чем у меня.
(Ранние стихи: 1978г.)