Снег

Маша Мягкая
Освободилась! Словно крылья развязали.
Вдохнула полной грудью, я лечу!
Снег, дай мне слово, что ты не растаешь,
Твоею нежностью напиться я хочу!

И, обернувшись в кружево метели,
Хочу порхать над городом с тобой.
И нежиться потом в твоей постели
С туманною от счастья головой.

О, снег! Прошу, побудь ещё, дружище!
Я так звала тебя в своих мечтах.
Пообещай всё выбелить, очистить
И таять только на моих губах.