Надежда на спасенье

Галина Кудряшова
Зажатые в капканы городов,
Мы мечемся в погоне за деньгою.
Бесценное сокровище – любовь
Меняется на многое другое.

Меняется она на кошельки,
На должности, карьеру, развлеченья.
Мы души запираем в сундуки
Во избежанье лишнего волненья.

Ну, до любви ли нам в наш трудный век,
Когда вокруг борьба за выживанье,
Когда зарылся в бизнес человек?
Любовь, увы, давно на заднем плане.

Нас раздавил обыденности груз –
Мы спим, едим и ходим на работу.
Но если нет любви, – мир просто пуст,
В нём не хватает главного чего-то.

Реклама обольстительных фигур
В любую прессу ворвалась тараном,
Оглохли мы от шелеста купюр,
Ослепли мы от хамства на экранах.

Доступны стали нам в один момент
Секс-шопы, кайф и прочие сюрпризы.
Нам вместо задушевных кинолент
Предложены дешёвые стриптизы.

От нецензурных фраз бросает в дрожь,
Уже давно не в моде благородство.
И подрастает наша молодёжь
С симптомами душевного уродства.

На мир-бардак сквозь сигаретный дым
Они взирают мутными глазами...
Куда идём? Верней, куда летим?
И, Господи, что завтра будет с нами!?

Но кто, скажите, в этом виноват?
Кто должен отвечать за всё? Не мы ли?
Необходимо вылечить весь сад,
Чтобы плоды в саду здоровы были.

Мы на подмогу всех святых зовём,
Когда душа исходит острой болью.
Так почему забыли мы о том,
Что боль любая лечится любовью?

Мы мечемся, кричим, впадаем в транс
В потоке зла, тревог и потрясений.
Но есть у нас один, последний шанс:
ЛЮБОВЬ – надежда наша на спасенье.