Песня конкистадора

Лливелин
…И пусть шатается земля
под нашими ногами,
Мы будем пить за короля,
за честь его и знамя.

Salud друзья, настал наш час,
и завтра, по сигналу,
Проводит Кадис в море нас
От старого причала.

А на воде (не дай нам Бог
неправедной кончины),
Уходят доски из-под ног
в холодный зёв пучины.

Когда весь мир вокруг вверх дном
и шторм молитвы глушит,
Мы просим только об одном –
чтоб встретить смерть на суше.

Но если небо в трудный час
молитву не услышит,
Потомки не забудут нас,
и все как есть напишут.
      
Кто сын почтенного отца,
а кто – продажной шлюхи,
Им видно все с того конца
до самой мелкой мухи...

 Adios враги, за Новый Свет,
за мир без слез и горя,
А здесь война, и сотни лет
хоронит павших море.

И завтра – тоже что вчера,
но, может быть, так надо…
Вот только б трезвым был с утра
Сеньор аделантадо.

…Когда в Кастилии поля
покроются цветами,
Мы будем пить за короля,
за честь его и знамя.