Звезда растерянно мигнула..

Полоумная Ассоль
Звезда растерянно мигнула,
и сорвалась, и вниз упала.
Разбилась? в луже утонула?
Пока я о тебе мечтала,

крутя раздумчиво серёжку.
И домечталась, докрутилась -
сломалась хлипкая застёжка.
И по асфальту покатилась

жемчужинка, что как торпеда
каштан с поребрика столкнула
под колесо велосипеда,
которое тотчас вильнуло,

спугнув зашуганную кошку.
Та бросилась с истошным шипом
одним скачком через дорожку
и быстро забралась на липу,

откуда крайне раздражённо
кошачьих предков поминая,
снялась замёрзшая ворона,
с натугой крылья поднимая,

передавая эстафету.
В фонарь втемяшилась ворона,
без электричества и света
оставив полмикрорайона.

Пока ремонтники решили:
как быть, и чтоб без волокиты,
в одной конторе упустили,
как спутник улетел с орбиты,

чему звезда и поразилась,
недоумённо замигала,
и сорвалась, и покатилась,
а я всё о тебе мечтала.