Как хотелось стать мне Победой

Сергей Приобский Удовенко
Как хотелось стать мне «Победой»:
Срисовал я ее силуэт.
Только слабый я и не уеду,
Не повесят на стенку портрет.

Инженеры мои боязливо
Все старались роста мне дать.
Мы все смотрим на них так слезливо
И стараемся снова прощать.

Нас всегда обижали, ребята,
Не давали нам много чего.
Я теперь же в сарае запрятан,
И пинают презренно ногой.

Об одном мне ночами мечталось,
Чтоб хоть внуки были сильней,
Только это, увы, не случалось,
А мотору больней и больней.

Вот завод превратился в руины,
Правнучат прижимают в толпе.
Все позорят лихие седины.
Как потом мне признаться себе?