Часы всё шли...

Вовка Пресненский
Смотрю в стекло. И в отраженьи
Часов я вижу циферблат.
Всё вроде так же, но движенье
Секундной стрелочки назад!

Ловлю себя на мысли странной:
А, вдруг, там мир совсем другой.
И для меня такой желанный...
Нет, брежу я. Постой, постой...

Быть может, он и существует.
И время там течёт назад.
Там моя молодость тоскует.
И встрече с ней я был бы рад...

Нет, ты увлёкся отраженьем!
Взгляни на прежний циферблат:
Пока ты мучился сомненьем,
Часы всё шли... Но не назад...