На южном берегу Крыма

Елена Николаевна Егорова
Томный дух цветков магнолий.
Свежесть ласкового бриза.
Солнце на морском просторе
Пишет яркие эскизы.

Волны плавно набегают
И играючи, небрежно
Изумруды рассыпают
На полоску побережья.

Гор сиреневых абрисы,
Быстрое паренье чаек…
Посидим в кафе на пирсе
За душистой чашкой чая.

Кинем чайкам крошки хлеба
И, вдыхая ароматы
Юга, поглядим на небо.
День склоняется к закату.

Голубой туман вуалью
Расстилается над морем…
Перед лучезарной далью
Тихо Господа помолим,

Чтоб излил на землю эту
Чистой благодати миро,
Ниспослал любви и света,
Благоденствия и мира.

Нежен крымский вечер ранний,
Словно кистью голубою
Сам Господь стирает грани
Между небом и землёю.
                2008


Видеоклип с песней Ларисы Протасовой на эти стихи и моими авторскими фото Крыма, сделанными в 2007-2015 годах: https://youtu.be/4kqZVYVtxF4