Некоторые мысли

Михаил Ходоровский
***
Не могу писать стихи я,
Не моя это стихия.
Я, наверно, поздно начал,
Или чёрт какой подначил.

***.

Лежит Россия, ого-го!
Нарезать можно тыщу Бельгий.
Да жаль, не сделали того,
И не родилась тыща Брейгелей.

***
Умом Россию не познать,
А всё же, чем её понять.?

***
Россию не понять ничем
Поскольку логики здесь мало
Осталось верить, а зачем
Здесь всё менять пора настала.

***
Тело, хвороб у меня перекрёстпк,
Сердце внутри барабанит польку,
Жить мне таким далеко не просто,
А чтоб любить, кошмар, да и только!