Почему мы грустим о несбывшемся?

Гаечка
Почему мы грустим о несбывшемся?
Почему на душе ветер мечется...
Где же радость, мне душу омывшая?
И когда мое счастье мне встретится?..

Дождь по стеклам — цветные горошины.
Понимаю всё в общем-то разумом...
Почему же грустится о прошлом мне?
Горло стынет банальными фразами...

А быть может, плевать на условности,
Обнажить душу до человечности,
Поднапрячь все свои сверхспособности,
И услышать дыхание вечности...