Большая Покровская

Готфрид Груфт Де Кадавр
Большой Покровской ночь,
Большой Покровской дождь.

Покровки желтизна,
Длина, (река длинна),
По каменному дну
Несёт меня и желтизну.
В кривое зеркало смотрелась дама,
А я смотрюсь в речное дно,
В котором небо – амальгама…
Несётся музыка за мной,
За мной летящая,
Запущенная бронзовой струной,
Струной расстроенной -
Струной скорбящей,
Струною скрипки.
За парасолью парасоль.
Желток яичный жидкий липкий,
Прилип к идущему мне вдоль;
Мне здесь почистили ботинки,
И это я спугнул кота.
Желтым-желто
и ночь уже желта.
Я с ней уже един,
Ки-пя
в её бульоне,
(с моим восторгом тонем)
Где мясо – я.



А-ля бульвар - бульон и варево бульвара,
В бульонной желтизне мясистого отвара,
Буль-буль,
кипи оно всё!...