Пьянству - бой! Конкурсант Четырнадцать

Журнал Седьмое Небо
Валерьяной запахло в комнате,
Сон коньячный луной в окне…
Я подушку зубами комкаю…
Воет пёс за окном … по мне…
Разминулись – судьба-проказница,
Кофе вылила с молоком
На страницы, и ей без разницы
Было, не было, что потом?

Жив ли пёс, душу рвавший «песнею»,
Вызывая зубную боль,
Где подушка … цела ли, треснула,
Иль по швам, поперёк ли, вдоль?…
Больно… Капли стучат по темени,
Метрономом пронзая суть,
Ты зовёшь не меня по имени…
Разминулись на жизнь … чуть-чуть…

_____________ "Разминулись...", Таша Романова
http://www.stihi.ru/2008/11/17/916


Я подушку зубами комкаю,
Просыпается зверь во мне,
То коньяк предрассветной ломкою
Не дает отдохнуть во сне.
Вою псом при луне безрадостно,
Пух летит, вся постель вверх дном,
Кофе был откровенно гадостным,
Хоть разбавила молоком.
Не меня ты зовешь по имени,
Как же звали меня? - вопрос!
Как-то просто и очень жизненно:
Клава? Маня? - Увы, склероз!
Больно выпивка бьет по темени,
Пьянству - бой! - Может, в этом, суть?
Зря пила, не осталось времени
Чтоб поспать, ну хотя б чуть-чуть!