Про Соловья, типа разбойника

Александра Огневая
Быль.




       (писано со слов очевидцев).





Как во муромских лесах,
Жил мужик в одних трусах.
Влез на древо (вот те на),
Не проедешь ни хрена.

Уж не помню чем мешал:
Мошть зловонием дышал,
Мошть с сивухою сражался
И невнятно выражался...

Да и кто ж там разберёт,
Чё он с дерева орёт:
Аль, собака, просит взятку,
Аль приставлен для порядку.

Так и шли по окружной,
Мол, сиди себе родной,
Нам сподручней обойти,
Ежли что - тада свисти...