поклонная ночь

Михаил Просперо
ночью стал страшно красен фонтан
в этом поклонном парке
старым багровым солнухом пьян -
в каждой пляшущей капле

радуйтесь, серые, грозной игре
верьте танцорам смерти
кланяйтесь ниже Поклонной Горе
красного горя смерды

кровь разливали здесь очень давно
смерть на морозе дымилась
вновь красной страсти лихое вино
в черную ночь проявилось

ночью промозглой в лихом ноябре
страх холодит предсердье
кланяйтесь ниже Поклонной Горе
красного горя смерды

кажется даже - вот-вот, вот-вот! -
ближе к огню придвинусь
черный, как сажа, бедовый кот
выйдет, выключит примус