Пьедестал

Катя Андриенко
Я не буду писать ни о чем,
Чтоб стихами не рвать тебе душу,
Чтоб слова не пытали огнем...
Твой покой ни за что не нарушу.

Попытаюсь сказать о себе,
Какова я, и с чем меня кушать,
Может это тебе и внове?
Но, пожалуй, и стоит послушать.

Ты же знаешь, я очень добра!
И скромна - никогда не наглею,
И до глупости, скажем, верна,
Но о том я ничуть не жалею!

Ты же сам мне не раз говорил,
Что родиться бы мне в прошлом веке...
Что ума Бог мне дал, но забыл
Научить понимать человека.

Принимать же таким, каков есть,
С его хитростью, подлым коварством…
Недостатков ведь не перечесть,
Тех, что скрыты за пышным убранством!

Мне терпения не занимать,
И обиды сношу я все, молча,
Но не вечно могу я молчать,
Если кто-то меня нагло топчет!

Я умею любить и прощать,
Знаешь ты, и друзья мои знают,
Но рискнувшие мной погонять,
С пьедестала немедля слетают.

Ну, вот видишь, я слову верна:
Ведь покой твой никак не нарушен.
А вот глупость, что тут наплела,
Не бери близко к сердцу и в душу .