Серый домик, двор тенистый

Людмила Гуляева
Серый домик, двор тенистый.
Мушмула.
Горный воздух очень чистый.
Дождь, жара.
Возле дома расцветает
Мандарин
С мамой угол мы снимаем
У грузин.
Две железные кровати,
Окна в сад.
Возле каменной ограды
Виноград.
Палисадник в розах тонет,
Мошкара
Вкус Абхазии – мацони
И долма.
Вино красное в бутылках.
Разговор.
Щиплют жирных кур грузинки.
Перья, сор.
К морю юркая дорожка,
Галька, пляж.
-Продаете что, лепешку?
- Нэт, лаваш.
Отгоревший сарафанчик,
Косы, бант.
Пристает хозяйский мальчик,
Местный франт.
Помню я вопрос колючий
Много лет:
«П-а-ачэму мы русскый учим,
Вы грузынскый
       нэт?»

 19.11.2008