На перроне

Маша Мягкая
На дождями вымытом перроне
Словно рядом с пропастью стою.
В поезда ушедшего вагоне
Я Любовь оставила свою.

Поезд увозил с собой надежду,
Все мечты, что строила давно.
Стук колёс и я одна как прежде
Кадром черно- белого кино.

Я одна, в руке клочок бумаги.
Жжёт ладонь, просачиваясь, грусть,
Буквы пляшут в торопливом шаге
Почерком неровным « Я вернусь!»

Плачет небо ливнем оголенным,
Унимая в серых лужах дрожь.
По щекам горячим и солёным
Нет, не слёзы…Это просто дождь…