Молитвы

Олег Кочнов
Матронушке

Предизбрана была Ты Богом,
От чрева матери своей.
Ему, жив в послушании строгом,
На протяжении жизни всей.
С рождения слепа очами,
Пренебрегаема была,
Но, ближних возлюбив делами,
Творцом сто крат одарена.
Матронушка, к Тебе взываем,
Не оставляй нас сирых чад.
К Тебе мы руки простираем,
Не отврати от нас свой взгляд.
К Твоей мы стопке припадаем *
Путеводительницей будь.
Ходатайствуй о нас Благая,
И к Богу укажи нам путь.
____
* Она сама так наказывала

08/08/96


Молитва о засухе

(Данные строки это практически экспромт. Они были написаны летом 1999 года.
В это лето была засуха, тлели торфяники, стоял смог, дождя не было, настроение было скверное, а религиозное чувство мощное)

Праведен Ты Милый Бог,
Что нас наказуешь.
Гордый наш смиряешь рог,
Строго с нас взыскуешь.

Но прости нас Милый Бог,
Нас, Твое творение.
Неразумных, гордых блох,
С сердцем заблужденным.

Мы Тебя наш Милый Бог,
Очень прогневили.
И конечно до конца,
Чашу не испили.

Но по милости Своей,
Всех Ты превосходишь.
Непослушных нас детей,
Может быть одОждишь.

Без Тебя наш Милый Бог,
Ничего не стоим.
Если отвратишь Свой взор,
То как волки взвоем.

Не губи нас Милый Бог,
Нас - Твое Творение.
Отврати от нас злой рок,
Избавь от искушения.

Ты прости, что в суете,
Злобе и стяжание.
Не живем мы в доброте,
Молитве, покаянии.

Но прости нас Милый Бог,
Помоги скорее.
Чтобы каждый малый мог,
Любить Тебя сильнее.

Помоги нам Милый Бог,
Лучше стать, Тебя любить.
Из нас каждый чтобы смог,
Хоть немного лучше быть.

Так пошли нам Милый Бог,
Плодородие в сердцах.
Всяк тебя чтоб славить мог,
На земле и в небесах.

______
PS:
Боже милостивый наш,
Не оставь нас в грозный час.
Отврати Свой гнев от нас,
Не сгуби и на сей раз.

1/07/99