Грез вино

Преображенская Лариса
Зря меня не вини
Ты в том,
Что так пасмурны дни,
Ничто
Твой не радует глаз,
Нет в саду майском нас.
Там осенняя мгла.
Но так карта легла.

Не тряси грез вино –
Страсть осядет на дно –
Устаканится жизнь непременно.
Тот признай честно шах,
Раз не смог сделать шаг,
Значит, ты не готов к переменам.
Так не стоит тужить,-
Без меня можешь жить.
Понапрасну рыдаешь ночами.
Не ищи лета хмель.
Знай, за сотни земель
Улетела любовь та с грачами.

Вот меня не кори
Ты зря,
Что теперь не горит
Заря,
Что мир сумрачен, сер,
Дни безрадостны все.
Если плохо тебе-
Так угодно судьбе.

Что ж, сложилось все так.
Пускай
Улетает мечта
В тот край,
Где добро принесет,
От унынья спасет
Тех, кто честен и смел,
Сделать шаг кто б посмел.