Призыв

Лев Котюков
       
       "Познай себя…" — слова лукавы.
       И всё ж познай себя, друг мой, —
       Не ради подвигов и славы,
       А ради вечности самой.
       
       Призыв лукавый принимаю,
       Как безнадёжную игру…
       Когда умру, — себя познаю,
       А коль познаю, — не умру…