Могилы ждёт горбатый. Признанья ждёт поэт...

Лев Котюков
       Могилы ждёт горбатый. Признанья ждёт поэт.
       Душа не виновата, что явлена на свет.
       
       Я мог бы не родиться, но вот старик уже…
       От слова чечевица червиво на душе.
       
       Величие безвестья. Признания тщета.
       Но всяк себе на месте, как в яме — пустота.
       
       И нет у края — края, и дважды два — не пять,
       И всё, что понимаю, — пытаюсь не понять.
       
       Далече ходят грозы. Вздыхает тьма в саду,
       И вянут чьи-то розы над зеркалом во льду.
       
       Пора душой открыться — не другу, так врагу.
       Я мог бы не родиться, но умереть смогу.
       
       Пусть нет у края — края, но ты, любовь, во мне,
       Как роза золотая, как зеркало в огне.