Попытка воскрешения

Светлана Хизбуллина
Мечтали оба,оба пели песни
И говорили что то о любви
Он вспоминал и ждал,
Что вдруг Любовь воскреснет
Взойдет она из пепла на крови.

Но не войти в одну и ту же реку,
И время вспять уже не повернуть.
Любовь была-теперь же кучка пепла
Осталась от нее.Лишь только грусть
.............................теребит душу.
Не возродить ее в ночи.
Он говорил...она не слушала:
"Нельзя вернуть...ты лучше помолчи..."
Молчали в тишине бездонной,
Потом кричали,топали ногами.
Она смотрела все на трубку телефона
И вдруг сказала:"Может мы останемся друзьями...

Куда как лучше,чем врагами вечно.
Чего делить,ведь,я не враг тебе.
Нельзя пытаться бесконечно
Мелодию Любви услышать вновь в мольбе.

Она вернется,только уж не та.
К чему пытаться это бесполезно.
Зачем нам ждать,чтобы она воскресла.
Сквозит в душе от раны пустота.

Когда то все перечеркнув Изменой
Ее нанес безжалостной рукой.
Хотел ты в жизни хоть какой то перемены
И получил ее сполна,мой дорогой.

Когда то мы с тобою были вместе.
Мечтали,говорили о любви.
Теперь не жди,она уж не воскреснет,
Нельзя ее вернуть...не надо...не зови.
18.11.08г