Мой палач

Наталья Сафонова
Забитый в сердце кол привычен и обыден,
И та тупая боль теперь совсем прошла,
А крови яркий след... Он вытерт и не виден,
А жизнь с тех давних пор как-будто не была.
Душа распята вновь привычною рукою:
Так опытен палач, что слов не тратил зря.
В начале стал шутом, что маскою смешною
На троне золотом мне заменял царя.
Я подданной была, одной из очень многих,
Но волею судеб, припав к его губам,
Вдруг перешла за грань незримого порога,
Где скипетр Любви он подарил мне сам.
Как я могла не знать, что был он из бумаги,
Из той цветной фольги, что льёт на ёлки дождь?
Как я была слепа, ища в духовном скряге
Осколки светлых чувств! Здесь вряд ли их найдешь...
Стекает темнота в пустых от слез глазницах,
Еще не скоро свет им явит краски дня,
Еще не скоро всё. Пока мне только снится,
Что добрый Ангел мой уже простил меня.

Благодаря Куприной Вике.