Отпуск на даче

Георгий Бязырев
ОТПУСК НА ДАЧЕ

На двери звякает цепочка –
Златая цепь добра и зла.
Из моей точки, как из почки,
Проклевываются два крыла.
Уже вовсю в очках и в шляпе,
Стучится в дверь мою рассвет,
А мы с тобой опять прошляпим
В постели кинолепет лет.
Мир будет птицами стучаться,
Кипеть фанфарами реки.
Возьмут, как гончие, след счастья
Две женских рыщущих руки.
Нарежут белый свет стрекозы,
Как стеклорезы - для окна,
И пчелы запоют глюкозу
В обед, нанюхавшись руна.
И мы полюбим, и - придавим,
И будем жить так - без теней,
Свежо, как радиопреданья,
Еще пяток полярных
       дней…