Я точно знаю, что такое счастье...

Николай Бабушкин
Я точно знаю, что такое счастье –
Забраться утром к деду на кровать,
Отклеить надоевший этот пластырь,
Уговорить до завтрака читать.

Готовы пирожки! Отставить книжку!
Скорей на кухню! Бабушка, привет!
До булочной по Ленина вприпрыжку,
Батон – шестнадцать,
            черный – двадцать две.

Ломать и грызть кусок горбушки плоской,
Пускай ворчать на это будет дед,
Зато во всем смеющемся Свердловске
Меня счастливей мальчугана нет…

Но, понимаю, нет пути, наверное –
В те дали, где смертям всем вопреки,
Мне дедушка читает Жюля Верна,
А бабушка готовит пирожки…

18.11.2008