Бережнее!

Мария Борисова-Ипокрена
Бережнее! Я прошу вас - бережнее!
Душ летящих - хрупок уголёк.
Пусть не ценят их сейчас, “теперешние”, -
“Будущие” - всё расценят в срок!

Бережнее! Умоляю - бережнее!
Не спасти! Назад не воротить...
Погубив, всплакнут о них, “теперешние”,
Дав возможность, после смерти, “жить”!
14.09.01