Вампир

Эльиэс
Мерцает красная звезда.
Я крылья расправляю вновь.
Вся красная моя еда.
Моя еда зовется «кровь».

Я вниз лечу, как камень с гор.
Как сокол падаю с небес.
Лечу судьбе наперекор,
Лечу туда, где нет чудес.

Зачем мы любим и живем?
ведь жизнь – меж пальцами песок.
Во лжи сгоревшие живьем
Давно нам подали урок.

Мерцают города огни,
Я обернулась в темноту.
Все годы прошлого в крови.
Что будет – мчится в пустоту.

Изгнанник в мире средь людей,
Давно тоска по палачу,
Но меж домов еще быстрей
Я на охоту вновь лечу.

Зачем мы любим и живем?
Жизнь – капля крови по клыкам.
Зачем же ночью кровь мы пьем
И засыпаем по утрам?

Зачем мы грабим тех людей,
Чей без того недолог век?
Короткий жизни срок моей.
Я хоть вампир, но человек!

Разруху приношу я в жизнь,
Подружке смерти рады все.
Каким я зверем не кажись,
Людей не приравню к еде.

Но разум мой инстинкт затмит.
Как жажда крови вновь придет,
Опять вампирша полетит
За кровью, что в телах течет.

Мерцает красная звезда…
Быть может не затормозить,
Не вверх взметнуться, как всегда,
Собою шар земной пронзить…

Зачем мы любим и живем?
Чтоб людям жизнь всю отравить,
Затем в стыде сгореть живьем,
Но все же надо, надо жить…